Политика
Депутат Абрамов не стал отрицать, что может возглавить Амурскую область
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Абрамов не стал отрицать, что может возглавить Амурскую область

    Депутат Абрамов не стал отрицать, что может возглавить Амурскую область

    Москва, 24 мая. На должность нового губернатора Амурской области, по информации Федерального агентства новостей, рассматриваются два основных кандидата — это Иван Абрамов и Олег Денисенко

    Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов в ходе выборов губернатора Амурской области в 2015 году выступил главным оппонентом Александру Козлову, нынешнему министру по развитию Дальнего Востока. В беседе с ФАН Абрамов не подтвердил, но и не опроверг возможность того, что именно он возглавит данный субъект федерации. 

    Бывший депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко также является потенциальным кандидатом в губернаторы одного из российских регионов, входя в кадровый резерв государственной службы. В 2017 году он был одним из тех, кто в рамках специального тренинга РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента РФ прыгал с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. В разговоре с ФАН Денисенко не стал комментировать свое возможное назначение. 

    Ранее предполагалось, что Денисенко может стать губернатором Владимирской области. Это было связано с тем, что действующий глава области Светлана Орлова на прошлой неделе пропала из списков региональных праймериз. 

    Однако уже на этой неделе стало известно, что Орлова идет на второй срок через праймериз «Единой России». Ее конкурентами станут депутаты законодательного собрания Владимирской области Сергей Бородин и Светлана Мангушева.

    В связи с этим можно сделать вывод, что Денисенко и Абрамова по-прежнему стоит рассматривать как вероятных кандидатов на должность губернатора Амурской области.

    Автор: Наталья Макеева