Политика
Хватит играться: в России предложили радикальные меры спасения Донбасса
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Хватит играться: в России предложили радикальные меры спасения Донбасса

    Хватит играться: в России предложили радикальные меры спасения Донбасса

    Москва, 24 мая. На территории Донбасса гуманитарная катастрофа, а в это время на Украине отмечают праздник «в честь террористов». Рейтинг президента Петра Порошенко бьет все антирекорды, а он «пытается поднять его с помощью оружия», такие выводы сделал Владимир Соловьев в эфире авторской передачи.

    Гости студии и ведущий программы обсудили ситуацию в Донбассе и пришли к неутешительным выводам.

    «Порошенко велит применить американские Javelin в Донбассе, хотя для меня очевидно, что украинцы получили отмашку. Заявление Волкера… Волкер совсем не читал минские соглашения и не пытается их уважать. ВСУ строят планы о том, как окружить Горловку и обострить ситуацию. Очевидно, что вооруженные силы Украины перешли в ползучее наступление», — полагает ведущий.

    По мнению Соловьева, России необходимо принять соответствующие решения для стабилизации обстановки в регионе.

    «Надо спокойно решить, что мы делаем, как Россия ведет себя в этой ситуации. Ясно, что хватит играться. Необходимо понять, какие дипломатические и прочие есть подходы к решению проблемы», — сказал Соловьев.

    Член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Дмитрий Куликов высказал свое мнение по данной ситуации. Вопрос признания республик отдельными государствами, по его словам, исключительно спекулятивный и «кроме некоторого воодушевления ничего не даст».

    «Я бы рассматривал такие меры, как введение российской социальной пенсии в Донбассе. Пришло время принять целый ряд радикальных решений — фактические нормы и стандарты, связанные с образованием и медицинским обеспечением, а также создание специального фонда поддержки», — считает Соловьев.

    По его словам, гражданство ДНР необходимо приравнять к российскому, за исключением политических прав, к примеру, исключить участие в выборах президента страны. Своим, русским людям нужно помогать, что открыто прозвучало в словах гостя программы.

    «Недопустимо то, как мы относимся к русским людям, к людям нашей культуры. Мы разбрасываемся людьми», — сказал Куликов.

    Ведущий программы в ответ высказал мнение о необходимости создания в России структуры, единого центра, задачей которого должен стать анализ и решение проблемы Донбасса. 

    «От Волкера до Порошенко… Для всех европейских стран республики Донбасса не самостоятельные субъекты. Считают это территорией, оккупированной Россией», — сказал Куликов.

    По мнению Куликова, России необходимо отнестись к ситуации в Донбассе как к блокаде в связи со специфическими условиями жизни в регионе.

    «А зачем мы вообще признаем государство Украину и президента Порошенко? Я считаю, что надо отозвать признание. Делать так, как делают американцы в Сирии. Будут новые санкции, все равно. Это шаг вперед. Давайте просто сделаем абсолютную кальку американского и турецкого подходов», — высказал предложение Соловьев.

    Гости студии поддержали мнение ведущего, сделав вывод о необходимости признания «режима Порошенко террористическим в Донбассе».

    «Все, что можно было выжать из минских соглашений, выжато. Надо менять пластинку, на другую сторону переворачивать», — заключил Куликов.

    Автор: Алексей Громов