16 апреля 06:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Президент ЦАР в приветственной речи на ПМЭФ оценил успех России в мире
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 24 мая. В Санкт-Петербурге проходит торжественная церемония открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018). Перед участниками форума выступил один из важных гостей ПМЭФ президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера.

«Выражаю слова благодарности народу РФ за дружественный прием, который здесь был оказан мне и моей делегации. Это явное свидетельствование прекрасных отношений дружбы и сотрудничества между РФ и Центральноафриканской республикой», — сказал он.

По его словам, Россия — модель успеха, которая развивается во всем мире.

«История РФ нас впечатляет. Наша тема – поиск новых равновесий в глобальной экономике, учитывая неравенство и различия, которые не обеспечивают равное распределение богатства между странами. Африканская экономика составляет 5% мировой торговли. Экспорт на 8% — это сырье, сельскохозяйственная продукция, нефть, лесное хозяйство. Африканская экономика характеризуется различиями в региональном плане, связанными с кризисом безопасности. Моя страна сталкивается с препятствием – внешнее состояние анклава, и это также касается других стран, которые не имеют выхода к морю», — добавил президент ЦАР.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru