Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кобзон отреагировал на лишение украинских наград: Опоздали с мракобесным решением

Иосиф Кобзон

Украина заблокировала активы Иосифа Кобзона, отказала ему в предоставлении визы и лишила его наград — соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко. Знаменитый артист и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре имеет ордена «За заслуги» I, II и III степеней. Помимо самого Кобзона, под санкции попал директор российского международного информационного агентства «Россия» Дмитрий Киселев.

Кобзон в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что уже давно отрекся от всех украинских наград.

«Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — заключил Иосиф Кобзон.

Санкции против российских деятелей культуры и искусства вводятся на срок в три года либо бессрочно. Как безосновательно заявляет Киев, данные лица, в отношении которых введены ограничения, причастны к актам «агрессии» по отношению к Украине и ее суверенитету. Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что РФ не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

Новости партнеров