Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские морпехи устроили демарш перед Порошенко из-за смены цвета беретов

0 Оставить комментарий

Украинские морпехи устроили демарш перед Порошенко из-за смены цвета беретов

Николаев, 23 мая. Морпехи Украины не надели новые береты цвета морской волны и появились перед президентом Петром Порошенко в старых беретах черного цвета.

Бойцы Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты устроили демарш против смены цвета берета, о которой объявил ранее Порошенко. Как сообщает украинское издание InfoResist, морпехи выстроились на плацу перед президентом страны и руководством армии Украины в черных беретах. 

Один из военнослужащих сообщил, что основной причиной демарша стало «плохое отношение к военнослужащим». 

«Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет», — заявил он.

По данным издания, несколько военнослужащих накануне самовольно покинули расположение части. Некоторые из протестующих уже не служат в морской пехоте.

Спор по поводу цвета берета морской пехоты на Украине длится не один месяц. Группа реформаторов Минобороны утверждала, что черный цвет берета — советское наследие. В Сети морпехов, высказавшихся против смены цвета, оскорбяли. 

В среду Порошенко, как передавал RT, объявил о создании новых войск морской пехоты в составе ВМС страны.

Помимо этого, как сообщала «Газета.ру», Порошенко подписал закон, который меняет название Высокомобильных десантных войск (ВДВ) на Десантно-штурмовые войска.  

Новости партнеров

Новости партнеров