Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко переименовал ВДВ Украины

0 Оставить комментарий

Порошенко переименовал ВДВ Украины

Киев, 23 мая. Лидер Украины Петр Порошенко подписал закон о переименовании воздушно-десантных войск (ВДВ) в десантно-штурмовые войска (ДШВ) вооруженных сил страны.

Порошенко отметил, что закон, который ранее был одобрен Верховной радой, регулирует название данного вида войск.

Напомним, в ноябре 2017 года на Михайловской площади в Киеве прошло торжественное мероприятие, в рамках которого были изменены название, символика и униформа десантников.

«Пользуясь случаем, я подписываю принятый Верховной радой закон о внесении изменений в некоторые законы по вопросам обороны десантно-штурмовых войск», — сказал Порошенко.

О подписании закона лидер Украины сообщил в своем аккаунте в Twitter, добавив также о перенесении дня празднования Дня десантника, который будет отмечаться на государственном уровне 23 мая.

Данное решение было принято в связи с ухудшением отношений между Киевом и Москвой и в целях введения нового названия войск вместо советско-российской аббревиатуры ВДВ. Порошенко также сообщил о смене цвета беретов украинских десантников в соответствии со стандартом НАТО – с голубых на темно-бордовые.

Ранее лидер Украины выступил с сообщением о создании новых войск морской пехоты Киева в составе Военно-морских сил Украины.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое