Политика
Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина
Спорт
Получивший повреждение мозга футболист «Аякса» очнулся после года комы
Следующая новость
Загрузка...

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Германская газета Die Welt сообщила своим читателям, каких огромных размеров достигло расхищение денег немецких налогоплательщиков гражданами восточноевропейских государств ЕС.

    Об этом в интервью газете сообщил руководитель Семейной кассы Германии Карстен Бунк: «Предполагаем, что только за прошлый год мошенничество с детскими пособиями нанесло ущерб государству на сотни миллионов евро».

    Возможность безнаказанно грабить немецкую казну, как ни странно, предоставили немецкие законы, поражающие своей толерантностью. В соответствии с ними, детские пособия — Kindergeldanspruch — получает любой работающий в Германии гражданин ЕС, даже в том случае, если его дети не живут в этой стране.

    Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Рене Шпрингер направил по этому поводу запрос в Агентство по труду Германии и получил потрясающий ответ: оказывается, за 2016 год на выплаты детям, живущим вне пределов Германии, ее бюджет истратил 537 миллионов евро, что в почти в десять раз больше, чем в 2010 году, и страшно даже подумать, какой она будет еще через шесть лет.

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Больше всего пособия получают дети в Румынии — 127 тысяч, в Польше — более 100 тысяч, а в Болгарии — 78 тысяч. Получают немецкие Kindergeldanspruch даже дети в Турции и странах Северной Африки. В Болгарии, например, детское пособие составляет 23 евро, да и то если у семьи недостаточно хорошее финансовое положение, а в Германии за первого ребенка платят 196 евро, а за каждого следующего — еще больше.

    Проблема для немцев усугубляется еще и тем, что очень легко оформить получение этих Kindergeldanspruch. Для этого надо предоставить справку с места работы в Германии, свидетельство о рождении и справку о посещении ребенком школы из страны, где он находится. Достаточно оформить детское пособие один раз, а получать его можно до совершеннолетия ребенка.

    Предприимчивые восточноевропейцы начали регистрировать в Германии фирмы, которые нанимали на работу исключительно многодетных цыган из Болгарии и Румынии и массово завозили их в страну. Те предоставляли в Семейные кассы гостеприимной страны все необходимые документы, и на их имя открывался счет для получения детских пособий, а также выдавалась карта для снятия денег с этого счета.

    Карту организаторы схемы забирали себе, цыган возвращали на родину, выплатив им небольшое вознаграждение, а фирмы закрывали. То ли со временем многодетные цыгане в Болгарии и Румынии закончились, то ли они стали много просить за свои услуги, но организаторы схем «облегчения» германского бюджета научились вскоре обходиться без них.

    Ввиду того, что свидетельства о рождении в Болгарии и Румынии имеют минимальные средства защиты — голограммы, то с помощью современной техники их можно элементарно подделать. Про справки из школ и писать смешно. Конечно, существует вероятность, что германские власти отправят запрос в соответствующие страны и выяснят, что документы фальшивые, но это связано с таким количеством межгосударственных, межведомственных и даже лингвистических сложностей, что это практически никогда не делают.

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Таким образом, Германия за свой счет выплачивает пособия не только на рожденных, но даже и на нерожденных детей в других странах. О масштабах проблемы свидетельствует следующий факт: Семейные кассы только в двух городах Вупертале и Дюссельдорфе проверили только 100 заявлений на детские пособия на трех и более детей в Румынии и Болгарии, и в результате выяснилось, что 40 % этих детей вообще не существует.

    При этом Kindergeldanspruch — это лишь капля в море социальных пособий, которые выплачивает щедрая Германия. На днях опубликованы официальные данные за 2017 год. Самая популярная помощь называется Hartz 4, и ее в 2017 году получали 5,93 миллиона человек. При этом работающих и платящих налоги в Германии меньше 32 миллионов. Среди получателей социальной помощи 34,3 % иностранцы, из которых половина — 959 тысяч — те, кто получил статус беженца.

    Если учесть, что в 2015-16 годах страна приняла 1,5 миллиона мигрантов преимущественно из Азии, то становится понятно, что интегрироваться в немецкое общество и помогать развивать немецкую экономику, на что так надеялась Ангела Меркель, когда приглашала их в страну, они не спешат, а предпочитают сидеть на социалке.

    Больше всего среди получателей сирийцев — 588301 человек, затем следует Турция, где войны нет, а беженцы есть — 259447. За ними следуют Ирак и Афганистан, соответственно 138 и 99 тысяч. Интересно, что кроме социальных выплат Германия планирует истратить на обустройство тех, кого она считает беженцами, 78 миллиардов евро до 2022 года. То, что это, в свою очередь, привлечет новых мигрантов, никто во внимание не принимает. 

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Формально правила получения социальной помощи становятся все строже. Например, в 2016 году было принято решение, что для ее получения нужен трудовой стаж, но его минимум не установили, и сейчас социалку можно пожизненно получать даже после всего лишь недели ударного труда на благо Германии.

    Среди всех получателей социальной помощи из стран ЕС вперед успешно вырвалась маленькая Болгария с населением всего в семь миллионов человек. 84334 болгарина получают социальную помощь — каждый третий из живущих в Германии. Это, конечно, меньше, чем среди первой четверки стран-получателей социалки, где этот показатель превышает 90 %, но есть и такая интересная статистика: среди немцев получателей социальной помощи всего 7,2 %.

    «Немецкая волна» в статье «Без тока зимой в богатой Германии» от 4 декабря 2017 года сообщила, что только в том году 328 тысяч домохозяйств в Германии были отключены от электричества после предупреждений, так как их долг превысил 100 евро. Перед теми, кого признали беженцами, такая проблема не стоит — их коммунальные услуги оплачивает само федеральное правительство Германии.

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    С другой стороны, Германия и другие западноевропейские страны зарабатывают хорошие деньги с помощью Европейского союза. Если в Советском Союзе главным лозунгом было: «Все во имя человека! Все для блага человека!», то в европейском бюрократы всех уровней любят провозглашать: «ЕС — это территория свободного перемещения людей, финансов и услуг».

    Свободное перемещение действует в ЕС лишь тогда, когда оно в интересах богатых западных стран. Например, в любой восточноевропейской стране можно встретить продовольственные супермаркеты с низкими ценами западных фирм: немецкой Kaufland, австрийской Billa, французской Carrefour. 

    Низкие цены на продукты достигаются путем дотаций сельскохозяйственных производителей в этих странах. При этом финансовую помощь от ЕС получают только крупные производители. В странах Восточной Европы крупных производителей — колхозы — разогнали еще в самом начале демократических реформ, а начинающим почти с нуля очень трудно достичь уровня, необходимого для получения дотаций. К тому же бюрократы из ЕС убирают конкурентов из Восточной Европы, придумывая требования к аграрной продукции, которые мелкие производители выполнить не в состоянии. Так, по нормативам ЕС, в каждом коровнике должны быть кондиционеры, свиньи должны иметь игрушки, курицы должны быть счастливыми — то есть иметь вокруг себя определенное количество свободного пространства. Даже на овощи и фрукты есть требования к размерам и форме.

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Даже если люди покупают продукты не в супермаркетах, а в магазинах возле дома, то это ничего не меняет, так как владельцы этих магазинов закупают товар из-за цены в основном в этих же супермаркетах. Заставить западные торговые сети продавать определенную часть товаров от местных производителей, как это делают в России, в странах Восточной Европы невозможно, так как это противоречит вышеназванному свободному перемещению.

    Захватив продовольственный рынок в новых странах-членах ЕС, западноевропейские страны обеспечили сбыт своей аграрной продукции и стабильное развитие своего сельского хозяйства, которое дает рабочие места и налоги. А, например, в Болгарии, которая во времена социализма обеспечивала овощами и фруктами весь СССР, ситуация с точностью до наоборот, и даже по официальным данным более 360 тысяч болгар сейчас работают в аграрных фирмах стран Запада. Такая же ситуация и в других отраслях. Например, в крупных городах в Восточной Европe резко сократилось количество строительных магазинов, но зато открылись супермаркеты немецких Praktiker и Bauhaus.

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Свои рынки труда западные страны ЕС защитили от восточноевропейцев с помощью законов о минимальном размере оплаты труда. Однако некоторые фирмы с другой стороны ЕС нашли способ их обходить. Так болгарские строительные фирмы стали получать заказы в Германии. Они предлагали заказчикам лучшие условия, так как экономили на зарплате, а их работники получали зарплату меньше минимальной ввиду того, что официально работали в Болгарии, а в Германии находились в командировке. Последовал протест со стороны Германии: недопустимо, чтобы за одну работу люди получали различную зарплату. Болгары ответили на протест: тогда почему продавец в супермаркете Kaufland в Берлине получает в несколько раз больше, чем такой же продавец в таком же супермаркете в Софии?

    Болгарские транспортные фирмы также начали теснить западных конкурентов. Тогда тяжелыми условиями работы шоферов неожиданно озаботился лично президент Франции Эммануэль Макрон. Он предложил ЕС принять закон, носящий его имя. По нему шоферы должны как минимум раз в месяц возвращаться в родную страну, а спать они должны в отелях, а не в кабинах грузовиков. Осенью ожидается принятие этого закона.

    Как нерожденные дети грабят Германию, а она — восточноевропейские страны. Колонка Владимира Тулина

    Как мы видим, когда свободное перемещение людей и услуг приводит к финансовым потерям старых стран ЕС, о нем быстро забывают. Зато никогда не забывают сообщить, какая же заботливая организация этот ЕС. Если в Болгарии идет строительство, которое финансируется пусть даже на 5 % деньгами ЕС, то вокруг стройплощадки будут обязательно установлены большие таблички, извещающие об этом.

    СМИ всегда сообщают про различные конкурсы среди молодежи, которые проводит ЕС. При этом всегда сообщает только об их первой цели — выявление талантливой молодежи, а про вторую и главную — переманивание ее на Запад, скромно умалчивают.

    Правда, несмотря на все это, авторитет ЕС даже у его граждан с каждым годом становится все ниже. Это стали уже признавать и СМИ, которые невозможно назвать пророссийскими.

    Так газета Die Welt опубликовала статью под названием «Европа без европейцев», в которой предупреждает: «Европа проигрывает от нехватки европейцев. С новым правительством в Риме евроскепсис становится официальной политикой одного из основателей Европейского союза. После провала конституции, кризиса евро, неудачи в решении кризиса с беженцами, после Брексита и бунта стран Вышеградской группы — это уже шестой удар по фундаменту ЕС. Он может стать смертельным».

    Автор: Владимир Тулин