Лента
01 августа 21:09
Все новости
Возмущенный украинец нашел в Германии атлас с российским Крымом
pxhere.com  / 

Киев, 22 мая. В Берлине поступил в продажу географический атлас, на страницах которого Крым изображен частью России, сообщил в аккаунте на Facebook волонтер и блогер Сергей Каменский.

Украинец был возмущен, обнаружив в атласе, купленном для обучения дочери, присоединенный к России крымский полуостров.

В качестве комментария к сообщению пользователь Дмитрий Пуха привел слова консула Украины в Мюнхене Дмитрия Шевченко. По его словам, ни о какой ошибке речь не идет. Работа над кейсом велась больше года. Были отосланы письма, проведены встречи с издательством, выпускающим атлас.

«Они все понимают, но то, что Крым надо обозначать российским — это их принципиальная позиция. Нам обещали поддержку в правительстве Баден-Вюртемберга, в мэрии Остфильдерн (побратим Полтавы), но их возможности тоже ограничены, ведь это частная компания», — сказано в сообщении.

Консул также призвал неравнодушных в течение года «бомбить их и магазины, распространяющие их продукцию, жалобами, это может заставить их изменить свою позицию».

Напомним, что Крым был присоединен к составу Российской Федерации демократическим путем в результате референдума, на котором большинство жителей крымского полуострова высказались за вхождение региона в состав России. Украина, в свою очередь, продолжает считать Крым своей, но временно оккупированной территорией.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru