Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это их и бесит: Клинцевич опроверг утверждения США о якобы «неудачных» испытаниях российских ракет

0 Оставить комментарий

Это их и бесит: Клинцевич опроверг утверждения США о якобы «неудачных» испытаниях российских ракет

Россия провела успешные испытания сверхзвуковой ракеты с ядерной боеголовкой, и Соединенные Штаты в настоящий момент безоружны перед этой российской разработкой, об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники в разведке США. В то же время американский телеканал утверждает, что все испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой якобы были неудачными. «Ошибаются!» — решительно заявил Федеральному агентству новостей член Совета Федерации Франц Клинцевич, много лет отдавший сначала советским, а потом российским вооруженным силам.

«Эти испытания идут с 2010 годов, и идут очень удачно, в том числе над большой акваторией, и американцы об этом знают, — продолжил российский сенатор. — Так что американцы тут просто лукавят. Еще десять лет назад эти испытания уже шли и были признаны удачными. А что касается сегодняшнего дня, напомню, новейшие российские крылатые ракеты с ядерной силовой установкой скоро будут стоять на боевом дежурстве.

Это значит, что все испытания проведены, и дорабатываются последние элементы, которые, естественно, не раскрываются. О том, что эти ракеты будут в ближайшее время стоять на боевом дежурстве, сказал президент России, так что ни о каких «неудачных» испытаниях не может быть и речи».

А вот информацию, которую американские СМИ сообщили по поводу российской сверхзвуковой ракеты с ядерной боеголовкой, Франц Клинцевич в целом подтвердил.

«Что касается ракеты с гиперзвуком, которая летит с маневрированием на конечном участке практически в плазме, то понятно, что прицельный выстрел по ней произвести невозможно, это я вам как артиллерист говорю, — подчеркнул Клинцевич. — Теоретически догнать такую гиперзвуковую ракету могла бы только управляемая ракета, которая может скорректировать курс. Но у американцев такой ракеты нет и в ближайшие 15 лет, думаю, не появится».

Поэтому, несмотря на пропагандистский душок американского материала, акценты в нем расставлены более ли менее верно, признал Клинцевич.

Клинцевич: Россия в военно-техническом плане — не количественно, а качественно — колоссально обогнала США на повороте

«Если не считать пропагандистских вещей, когда американцы пытаются испортить ложкой дегтя бочку меда, они достаточно объективно оценивают сегодняшнюю ситуацию. Это их больше всего и бесит, ведь Россия в военно-техническом плане — не количественно, а качественно — колоссально обогнала США на повороте», — подчеркнул сенатор.

По словам Клинцевича, современные отечественные вооружения делают Россию практически неуязвимой для любого противника.

«С точки зрения того, что мы сегодня имеем, Россия полностью обеспечила свою безопасность. Мы не собираемся ни на кого нападать — наше оружие не для нападения. А вот защитить себя мы сможем, и американцы это понимают. Поэтому они и пытаются действовать против нас другими методами, используя так называемую «мягкую силу», — подчеркнул Франц Клинцевич.

Ранее американский телеканал CNBC заявил, что в ходе испытаний с ноября 2017 по февраль 2018 года самый продолжительный полет российской ракеты с ядерной установкой длился более двух минут, после чего ракета, преодолев более 35 километров, потеряла управляемость и разбилась.

«Самое короткое испытание заняло четыре секунды с полетом на пять миль (восемь километров)», — цитирует РИА Новости фрагмент материала CNBC.

Телеканал также сообщает, что еще одна российская разработка — сверхзвуковая ракета, способная нести ядерную боеголовку, — испытывалась три раза — в 2016 и в 2017 годах. Первые два испытания были признаны успешными, а третье — неудачным. Четвертое испытание запланировано на лето 2018 года, утверждает американский источник.

О разработке новейших типов российских вооружений заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 1 марта. По словам президента РФ, новейшие межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками успешно прошли испытания, а одна из них уже находится в войсках на боевом дежурстве.

Новости партнеров

Новости партнеров