Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Верховная рада по-прежнему готова отправлять в Крым «поезда дружбы»

0 Оставить комментарий

Верховная рада по-прежнему готова отправлять в Крым «поезда дружбы»

Киев, 22 мая. Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук, предложивший отправить в феврале 2014 года в Крым так называемый «поезд дружбы» с вооруженными националистами заявил, что сделал бы это снова, если бы у него была такая возможность.

Он признал, что хотя идея об отправке составов с вооруженными националистами в Крым отчасти сработала как катализатор «Крымской весны», даже сегодня на Украине не отказались от этой идеи.

«Если бы вернуться туда, в тот день, 24 февраля 14-го года, я бы поступил так же. Более того, я пошел бы на Банковую, повел бы туда людей и требовал бы предоставить поезд, предоставить возможность прибыть в Крым», – заявил Мосийчук в эфире украинского телевидения.

Напомним, в марте 2014 года крымчане провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказалось за выход региона из состава Украины, в которой произошел государственный переворот, пишет «Газета.ru». Новая киевская власть не признала потерю полуострова, объявив его «временно оккупированной территорией Украины».

 

infox - new
Новости партнеров