Новороссия
Донбасс: что известно о возможной попытке прорыва танков ВСУ в районе Чигарей под Горловкой
Украина
Украинский министр обвинил Россию в «400-летней оккупации Украины»
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: что известно о возможной попытке прорыва танков ВСУ в районе Чигарей под Горловкой

    Донбасс: что известно о возможной попытке прорыва танков ВСУ в районе Чигарей под Горловкой

    Тревожные новости поступают из района Горловки в Донбассе. Утром в понедельник появилась информация, что вооруженные силы Украины начали танковое наступление под Горловкой в районе поселка Чигари (ранее, по утверждению Киева, якобы захваченного украинскими военными; в ДНР эту информацию не подтверждают). О наступлении ВСУ в районе Чигарей сообщил военный корреспондент Семен Пегов (WarGonzo). По данным военкора, для отражения танковой атаки ВСУ к этому участку фронта были переброшены элитные подразделения Донецкой народной республики, готовые не допустить прорыва линии обороны. Впрочем, в военном руководстве ДНР эту информацию Федеральному агентству новостей не подтвердили.

    Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в беседе с корреспондентом ФАН отказался сообщить подробности предполагаемого боестолкновения при Чигарях, а также подтвердить сам факт боя. По словам Басурина, вся необходимая информация для журналистов будет в ежедневной сводке военного командования ДНР.

    Эдуард Басурин отказался сообщить подробности предполагаемого боестолкновения при Чигарях, а также подтвердить сам факт боя

    Сам Семен Пегов в комментарии ФАН сообщил, что еще не знает всех подробностей инцидента, и заявил, что собирает информацию о происходящем на линии соприкосновения в районе Горловки.

    Позже Пегов добавил уточнение через социальную сеть. По словам военкора, который ссылается на собственный источник в Горловке, атаку предприняли бойцы так называемого добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс» при поддержке танков ВСУ, «так как понесли потери при первой вылазке и пытаются вытянуть своих двухсотых» (то есть забрать тела погибших).

    Позже РИА Новости со ссылкой на военное руководство ДНР выступило с опровержением информации о танковом наступлении украинских силовиков под Горловкой.

    «Никакого танкового наступления под Горловкой нет», — приводит агентство заявление своего источника в оперативном командовании ДНР.

    Ранее военные ДНР заявляли, что обстановка в районе Горловки остается сложной, поскольку ВСУ практически не прекращают там обстрелы, в том числе из запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения.

    Рано утром в украинских изданиях со ссылкой на информацию из соцсети появилась информация о якобы «удачном» рейде киевских силовиков в районе населенного пункта Гольмовский под Горловкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил комбат батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко с позывным «Филин». В сообщении говорится, что якобы один военнослужащий ДНР был убит, трое — взяты в плен. В ДНР эту информацию не подтвердили; возможно, командир «Донбасса» выдает желаемое за действительное.

    Федеральное агентство новостей следит за происходящим в районе Горловки.

    Автор: Олег Бекетов