Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Нельзя сравнивать дела Вышинского и Сущенко — Захарова

0 Оставить комментарий

Нельзя сравнивать дела Вышинского и Сущенко – ЗахароваМосква, 20 мая. Сравнения преследования российского журналиста Кирилла Вышинского на Украине и дела о шпионаже в отношении украинца Романа Сущенко совершенно беспочвенны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, между этими делами нет ничего общего. Захарова напомнила, что Кирилл Вышинский работал на Украине как заявленный журналист; причем поводом для преследования со стороны Киева стала именно его профессиональная деятельность. В то же время Сущенко не занимался журналистской деятельностью на территории РФ и не подавал документов на оформление журналистской визы.

«Поэтому сравнения Сущенко с корреспондентами МИА «Россия сегодня» на Украине беспочвенны, даже не по моральным стандартам, а в юридической плоскости», — сказала Захарова, выступая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Напомним, что СБУ 15 мая провела обыск в офисе РИА Новости в Киеве, а затем также обыскала квартиры корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и главы представительства РИА Новости на Украине Андрея Бородина. Кроме того, был задержан руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский — украинские власти обвинили его в «государственной измене» и поддержке республик Донбасса.

 

infox - new
Новости партнеров