Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист процитировал Путина в ответ на слова Помпео об исключительности США

0 Оставить комментарий

Журналист процитировал Путина в ответ на слова Помпео об исключительности США Вашингтон, 20 апреля. Заявления госсекретаря США Майка Помпео о «фундаментальной правоте США» являются чрезвычайно опасными, полагает журналист американского издания The Duran Матфей Шахин. В качестве ответа на слова Помпео он процитировал отрывок из заявления российского лидера Владимира Путина о важности «своего пути к демократии».

Ранее госсекретарь США на закрытом брифинге в Госдепартаменте призвал своих коллег идти с гордо поднятой головой, так как «Америка всегда права».

«Идти с гордо поднятой головой — это не высокомерие, не хвастовство, не эго. Нет, это уверенность: в себе, в своих идеях. В нашем случае — в фундаментальной правоте Америки», — подчеркнул он.

Журналист отметил, что находит тревожным симптомом тот факт, что подобные слова говорит главный дипломат США. По его мнению, это очень тревожный симптом для всего американского общества.

В качестве ответа на слова Помпео Шахин процитировал отрывок из обращения Путина к американскому народу, сделанного им в 2013 году.

«Крайне опасно закладывать в головы людей мысль об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть страны большие и маленькие, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и такие, которые только ищут свой путь к демократии», — сказал тогда российский президент.

infox - new
Новости партнеров