Политика
Задержание Вышинского является частью пропагандистской работы Запада против РФ — Захарова
Весь мир
Сирия: джихадисты осквернили могилы убитых курдских полицейских в Африне
Следующая новость
Загрузка...

    Задержание Вышинского является частью пропагандистской работы Запада против РФ — Захарова

    Задержание Вышинского является частью пропагандистской работы Запада против РФ – ЗахароваМосква, 20 мая. Инцидент с журналистами, которые подверглись преследованию в Киеве со стороны СБУ, является частью информационно-пропагандистской работы Запада в отношении России. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

    Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве; украинские власти обвинили его в поддержке республик Донбасса и государственной измене. Кроме того, СБУ провели обыск в офисе РИА Новости в Киеве, а также в квартирах корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и главы представительства РИА Новости на Украине Андрея Бородина. Позже украинский суд принял решение арестовать Вышинского на 60 дней без права внесения залога, сообщает RT.

    По словам Захаровой, ситуация, сложившаяся с российскими журналистами на Украине, является «частью общей информационной картины», в которую также входит «дело Скрипалей» и допинговый скандал, пишет телеканал «360».

    «Это часть колоссальной информационно-пропагандистской работы, на самом деле — антиработы, которую ведет Запад по отношению к России. Чем дальше мы идем, тем очевиднее, что это не частные случаи, не случайности, это все часть заказа в отношении нашей страны», — заявила Захарова.

    Напомним, что российский президент Владимир Путин назвал задержание Вышинского на Украине «беспрецедентным». Серьезное беспокойство также выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

    Автор: Алексей Громов