Политика
Лавров объяснил, кто будет расплачиваться за новые антироссийские санкции США
Политика
США потратят $130 млн, чтобы защититься от хакеров на время выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров объяснил, кто будет расплачиваться за новые антироссийские санкции США

    Лавров объяснил, кто будет расплачиваться  за новые антироссийские санкции США

    Москва, 18 мая. За новые антироссийские санкции США вынужден расплачиваться бизнес Европы, заявил в пятницу исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя принятый в США закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

    Он подчеркнул, что антироссийскую санкционную спираль в экономической сфере раскручивают американцы, но платить за это приходится европейскому бизнесу.

    «На смену есовским на российский рынок приходят производители из других регионов мира. США же никакого ущерба не несут», — объяснил глава МИД РФ в интервью изданию Russian Business Guide – Italian-Russian Chamber of Commerce.

    Лавров объяснил, кто будет расплачиваться  за новые антироссийские санкции США

    Как отметил Лавров, США не пытаются скрыть, что под видом борьбы с якобы имеющей место «российской угрозой» Вашингтон хочет укрепить позиции своих компаний на европейском рынке.

    «Насколько это отвечает интересам ЕС, решать самим европейцам. Знаем, что в деловых кругах Европы все чаще звучит недовольство такой ситуацией», — добавил он.

    Лавров также выразил сожаление, что сегодня экономическое сотрудничество все больше политизируется, правила международной торговли и нормы ВТО не соблюдаются, вводятся односторонние рестрикции и имеет место экстерриториальное применение законодательства отдельных государств. В этом контексте он заметил, что на продвижение коммерческих интересов США нацелен принятый в Штатах закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

    Напомним, Запад ввел санкции против России в 2014 году в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, обвинив Москву в якобы имевших место «агрессии» и «вмешательстве». Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а Крыма вошел в состав РФ в результате референдума, на котором за воссоединение проголосовали свыше 95% местных жителей.

    В ответ на политику Запада Россия взяла курс на импортозамещение. В настоящее время США продолжают вводить санкции против РФ. В апреле в черный список США попали ряд российских государственных деятелей, предпринимателей и компаний.

    Автор: Василий Котов