Политика
Евросоюз готовит ответные меры против торговых пошлин США
Украина
Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз готовит ответные меры против торговых пошлин США

    Евросоюз готовит ответные меры против торговых пошлин США

    Брюссель, 17 мая. Европейская комиссия выпустила распоряжение о возможности введения с 20 июня 2018 года ответных пошлин в размере 25% на импорт ряда товаров из США.

    Европейская комиссия 16 мая приняла решение о незамедлительной, не позднее 18 мая 2018 года, отправке в совет по торговле с товарами ВТО письменного уведомления о том, что при отсутствии отрицательного отзыва со стороны совета, Европейский союз приостановит приложение по торговле с США о таможенных льготах на импорт в соответствии с Генеральным соглашением по тарифам и торговле.

    По данным документа, опубликованного в базе данных ЕС, на первом этапе с 20 июня 2018 года может быть применена дополнительная адвалорная пошлина в размере не более 25% на импорт товаров, перечисленных в приложении. На втором этапе с марта 2021 года размер пошлины составит 10%, 25%, 35% или 50%.

    Приостановка положения о льготных тарифах возможна, пока США применяют или повторно применяют защитные меры, затрагивая продукцию союза.

    Напомним, США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для ряда стран, куда входит и ЕС, действие этих пошлин приостановлено до 1 июня текущего года. Переговоры по данному вопросу между США и ЕС ни к чему не привели.

    Автор: Алексей Громов