Политика
Захарова — «партнерам»: Не удивитесь, если с вашими журналистами поступят так же, как с Вышинским?
Новости Сирии
Сирия: более 70 взрывных устройств обезврежены в районе лагеря «Ярмук» за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова — «партнерам»: Не удивитесь, если с вашими журналистами поступят так же, как с Вышинским?

    Захарова — «партнерам»:  Не удивитесь, если с вашими журналистами поступят так же, как с Вышинским?

    Москва, 17 мая. Тем представителям международного сообщества, которые воздержались от реакции на задержание и двухмесячный арест главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, не стоит удивляться, если завтра нечто подобное произойдет с журналистами из их стран. Об этом в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Похищения журналистов, квазисудебные процессы над представителями СМИ, запугивания и угрозы из-за инакомыслия — ежедневная рутина киевских властей. Международные организации, неправительственные журналистские объединения осудили действия Киева», — сказала Захарова.

    Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ задала риторический вопрос тем представителям международного сообщества, «которые в очередной раз дистанцировались от жестких заявлений».

     «Не удивитесь, если с вашими журналистами так же поступят?» — уточнила Захарова.

    Напомним, что украинские власти подозревают Вышинского в «государственной измене» и поддержке Донецкой и Луганской народных республик. Он был задержан СБУ рано утром 15 мая 2018 года. В тот же день обыски прошли в офисе издания, в квартире журналистки Людмилы Лысенко, а также представителя РИА Новости на Украине Андрея Бородина.  

    Кириллу Вышинскому грозит срок до 15 лет лишения свободы.

    Автор: Наталья Макеева