Украина
«За Крым не будут воевать ни НАТО, ни США»: в Закарпатье призвали Порошенко перестать ныть о полуострове
Происшествия
Терапевт в Приморье попалась на взятке
Следующая новость
Загрузка...

    «За Крым не будут воевать ни НАТО, ни США»: в Закарпатье призвали Порошенко перестать ныть о полуострове

    «За Крым не будут воевать ни НАТО, ни США»: в Закарпатье призвали Порошенко перестать ныть о полуострове

    Киев, 17 мая. Экс-глава администрации президента Украины, депутат Рады и олигарх Виктор Балога, которого называют «хозяин Закарпатья», призвал киевские власти прекратить тешить себя мечтами о возвращении Крыма и сменить пластинку.

    Те способы, которыми это пытается сделать Петр Порошенко и его правительство, не сработают, подчеркнул он: «никто сегодня не будет воевать за полуостров: ни НАТО, ни США».

    «Мы своим способом не сможем вернуть Крым, мы это четко должны понимать. Да и Россия, в конце концов, не отдаст — слишком много вложили», — сказал политик в комментарии NewsOne.

    Вместо того чтобы впустую тратить на это силы, как подчеркивает депутат, Украине следует подумать о том, как обустроить жизнь на собственной территории, ведь сейчас положение простых украинцев гораздо хуже, чем крымчан, не говоря уже об уровне жизни в других регионах РФ.

    «Мы по всем показателям находимся в хвосте», — посетовал Балога. Именно поэтому Украина «должна перестать постоянно болеть и ныть, что Крым забрали», хватает и других проблем.

    Зато после того, как жизнь на Украине наладится, крымчане сами захотят назад, считает он.

    «Это стратегия, но это не с этой властью, не сегодня и не завтра — это определенное время... Сегодня предусловия для этого мы не сделали. Мы, наоборот, стали беднее, и у нас нет перспектив для развития», — заявил Балога.

    Подобные сценарий уже не в первый раз предлагают украинские политики и бизнесмены. Так, миллиардер Виктор Пинчук также предлагал забыть о Крыме лет на 15–20, пока Украина не достигнет показателей экономического чуда, после чего жители полуострова обязательно попросятся назад.

    Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам всеобщего референдума в марте 2014 года, по итогам которого абсолютное большинство жителей полуострова поддержали выход из Украины после госпереворота.

    Стоит отметить, что еще в 2016 году президент РФ Владимир Путин назвал вопрос о принадлежности Крыма исторически закрытым, а в марте этого года заявил, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав Украины.

    «Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда», — сказал президент.

    Автор: Алексей Громов