Украина
«Россия слишком сильна»: Волкер заявил, что Украина не вернет Донбасс
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    «Россия слишком сильна»: Волкер заявил, что Украина не вернет Донбасс

    Волкер признал, что Украина не вернет Донбасс

    Киев, 17 мая. Спецпредставитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер признал, что Киев не сможет вернуть территории Донбасса, а достижению мира, по мнению Волкера, якобы «будут способствовать» поставки летального оружия Украине.

    Спецпредставитель госдепа заявил, что территории Донбасса якобы «захвачены Россией», а Россия «слишком сильна».

    «Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна», — сказал Волкер.

    При этом, по мнению Волкера, для того, чтобы Украина удерживала свои позиции в зоне конфликта, ей необходимо летальное оружие. Политик заявил, что это напугает якобы присутствующую в Донбассе Россию. Также спецпредставитель госдепа предложил ввести новые антироссийские санкции.

    Волкер признал, что Украина не вернет Донбасс

    Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

    Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно быстрее разрешил политический кризис в стране.

    Напомним, на этой неделе специальный представитель США по Украине Курт Волкер посетил Донбасс, а также встретился с президентом Украины Петром Порошенко, с которым обсудил сотрудничество Киева и Вашингтона в сфере обороны и безопасности, а также укрепление партнерства Украины с НАТО.

    Автор: Василий Котов