Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Придется сидеть несколько сроков»: Милонов пригрозил Порошенко Гаагским трибуналом

0 Оставить комментарий

Виталий Милонов

Следственный комитет России возбудил уголовные дела против пятнадцати судей конституционного суда Украины, об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ранее украинские судьи признали декларацию о независимости Крыма «антиконституционной», что прямо противоречит нормам российского права.

«С учетом положений действующего российского законодательства иностранные граждане, совершившие преступление в отношении российских граждан, подлежат уголовной ответственности по российскому Уголовному кодексу», — подчеркнула официальный спикер Следкома.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что возбужденные уголовные дела — это вынужденная мера и необходимая процедура, поскольку «закон есть закон».

«В том случае, если то или иное лицо совершает действия, которые подпадают под нормы нашего Уголовного кодекса, будь то судья или кто-то еще, оно должно быть привлечено к ответственности.

Понятно, что эти граждане будут скрываться, хотя мы знаем, что многие украинские политики и чиновники, несмотря на официальную русофобию, частенько бывают в России, даже имеют здесь бизнес. Возбуждение уголовных дел — это правильный шаг», — указывает парламентарий.

Крым

Этот шаг показывает, что Россия не намерена списывать или прощать антироссийские заявления или судебные решения.

«Самый главный преступник, который виновен в геноциде целых территорий, — это, конечно, Петр Порошенко. Если западный мир небесспорно обвинял югославских граждан в осуществлении геноцида и даже заморил в тюрьме многих сербов, то сейчас тот, кого нужно привлекать за массовые убийства людей, — это гражданин Порошенко», — продолжает народный избранник.

По мнению Виталия Милонова, украинский президент должен предстать перед Гаагским трибуналом за противоправные деяния. Депутат ГД также отметил, что преступления Порошенко настолько громадны и неисчислимы, что ему должны присудить несколько пожизненных сроков, поскольку в Европе отменена смертная казнь.

«Кого нужно судить новым Гаагским трибуналом, так это господина Порошенко. Его преступления настолько громадны и неисчислимы, что ему придется сидеть несколько пожизненных сроков, поскольку смертной казни, к сожалению, в Европе нет», — заявил Милонов.

Напомним, ранее СК РФ возбудил уголовные дела против сотрудников Главной военной прокуратуры Украины. Подозреваемые в свою очередь открыли дела против девятнадцати судей Конституционного суда РФ, которые признали законным договор о присоединении Крыма к России.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, более 95% участников плебисцита высказалось за это решение. Присоединение Крыма соответствует всем нормам российского и международного законодательства.

Автор: Михаил Блинов