Украина
Геращенко рассказал, как Крымский мост «достанется Украине»
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Геращенко рассказал, как Крымский мост «достанется Украине»

    Геращенко рассказал, как Крымский мост «достанется Украине»Киев, 17 мая. Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко выступил в эфире телеканала «112 Украина», заявив, что Крымский мост «достанется» украинской стороне вместе с Крымом.

    В своей речи он напомнил о регионе Эльзас и Лотарингия, который входил в состав Германии с 1871 года и до конца Первой мировой войны. Геращенко заявил, что, хотя немцы построили в нем много мостов и дорог, им пришлось его вернуть. По мнению украинского нардепа, в случае с Крымом ситуация будет такой же.

    «То, что русские построили Керченский мост (Крымский мост. — Прим. ФАН), — это останется Украине, после того как Крым будет возвращен нашей стране», — заявил украинский депутат.

    Открытие Крымского моста 15 мая прошло на фоне ряда неоднозначных высказываний на Украине и в ряде стран Запада. В частности, украинские власти поспешили заявить, что выставят России счет за «убытки», которые Украина якобы несет из-за моста, пишет телеканал «360». По данным RT, Киев утверждает, что эта сумма составляет 0,5 млрд гривен в год.

    Автор: Антон Зарубин