Россия
«ВКонтакте» отказалась передавать данные пользователей НБКИ
Новости Сирии
Сирия: более четырех тысяч единиц стрелкового оружия сдано в центр урегулирования в Хомсе
Следующая новость
Загрузка...

    «ВКонтакте» отказалась передавать данные пользователей НБКИ

    «ВКонтакте» отказалась передавать данные пользователей НБКИМосква, 17 мая. Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась передавать данные пользователей Национальному бюро кредитных историй (НБКИ). Об этом сообщает пресс-служба соцсети со ссылкой на управляющего директора Андрея Рогозова.

    В начале прошлого месяца ряд российских СМИ сообщил, что «ВКонтакте» может разрешить НБКИ использовать открытые персональные данные пользователей для проверки аккаунтов заемщиков.

    По словам Рогозова, руководство соцсети рассматривало возможность сотрудничества с НБКИ, однако не смогло согласовать формат, который бы не противоречил принципам «ВКонтакте», сообщает телеканал «360».

    «В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей», — передает пресс-служба слова Рогозова.

    Кроме того, он отметил, что «ВКонтакте» продолжит бороться с несанкционированным сбором подобной информации, усложнив доступ к ней как с помощью технических, так и юридических средств, пишет «Газета.ru».

     

    Автор: Антон Зарубин