Общество
СК РФ собрал доказательства хищения 214 млн рублей, выделенных «Седьмой студии»
Россия
Роспотребнадзор подготовил список запрещенных в алкогольных напитках веществ
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ собрал доказательства хищения 214 млн рублей, выделенных «Седьмой студии»

    СК РФ собрал доказательства хищения 214 млн рублей, выделенных «Седьмой студии»

    Москва, 16 мая. Следователи завершили расследование по делу «Седьмой студии» и собрали доказательства причастности режиссера Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Нины Масляевой и других фигурантов дела к хищению бюджетных средств, выделенных в рамках проекта «Платформа». Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

    По версии следствия, в 2011–2014 годах «Седьмая студия» получила на развитие и популяризацию искусства 214 млн рублей, 133 млн из которых были похищены.

    «Следствием оперативно были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии, приобретенную в период совершения хищения, стоимостью 300 тысяч евро, автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (5 тыс. евро, около 100 тыс. долларов США) и иное имущество», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    Следователи собрали доказательства, подтверждающие вину Кирилла Серебренникова, Нины Масляевой, Алексея Малобродского, Софьи Апфельбаум, Юрия Итина и Екатерины Вороновой к преступлению по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

    Объем материалов дела составил более 250 томов. Защита обвиняемых уже ознакомилась с 50 из них.

    Автор: Катерина Михайлиди