Новости Сирии
Сирия: опубликовано видео операции ВКС РФ и САА против боевиков ИГ на юге Дамаска 
Украина
Порошенко примет военный парад в Киеве на День независимости Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: опубликовано видео операции ВКС РФ и САА против боевиков ИГ на юге Дамаска 

    Сирия: опубликовано видео операции ВКС РФ и САА против боевиков ИГ на юге Дамаска 

    Дамаск (Сирия), 16 мая. В районе Мухайям-эль-Ярмук на юге Дамаска идут активные боевые действия: сирийская армия и ВКС РФ «зажимают» боевиков, вытесняя их из столицы Сирии.

    Журналисты портала «Русская Весна» рассказали, что террористов группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), укрывающихся в оставшихся домах, зажимают со всех сторон.

    ВКС РФ атакует террористов с воздуха вместе с ВВС Сирии, по укреплениям боевиков работает ствольная и реактивная артиллерия. Штурмовые группы, усиленные танками, «Шилками» и изобретением сирийских инженеров — бронированными бульдозерами, штурмуют квартал за кварталом. Боевики ИГ1 оказались заблокированы в районе Мухайям-эль-Ярмук.

    Ранее корреспондент Федерального агентства новостей сообщал с места событий, что операция по зачистке южных пригородов столицы осложнена тем, что в этой части города располагаются плотные жилые кварталы, а проходы между зданиями боевики намеренно завалили всевозможными обломками и мусором, дабы блокировать проезд военной техники правительственных войск. Гражданские лица были эвакуированы из региона, и исламисты нередко используют дома мирных жителей в качестве складов вооружений и пунктов управления, провоцируя тем самым новые разрушения.

    Напомним, боевиков вооруженных формирований выводят вместе с семьями через гумкоридоры, организованные офицерами российского Центра по примирения враждующих сторон в САР в квартале Бейт-Сахм. Сторонникам ИГ такая возможность не предоставляется.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова