Весь мир
Депутат ЕП раскритиковал слова премьера Латвии о противодействии пророссийским активистам
Весь мир
Беглецы от Апокалипсиса: в Новой Зеландии неспроста запретили изучать шельф
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат ЕП раскритиковал слова премьера Латвии о противодействии пророссийским активистам

    Депутат ЕП раскритиковал слова премьера Латвии о противодействии пророссийским активистамРига, 16 мая. Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов подверг критике слова премьера страны Мариса Кучинскиса, который заявил о необходимости жестко пресекать действий пророссийски настроенных активистов.

    В своем выступлении в эфире латвийских СМИ Кучинскис заявил, что действия пророссийских активистов в Латвии можно трактовать как радикальные и поэтому латвийские спецслужбы должны жестко реагировать на них.

    «Весь наш внутренний латвийский конфликт - между правящей национальной элитой и русским меньшинством страны Кучинскис старается представить как конфликт между Латвией и Россией», – написал Митрофанов в Facebook.

    По словам Митрофанова, подобные высказывания наглядно демонстрируют «кризис» и «вырождение» современной политической элиты Латвии, пишет «Газета.ru».

    Напомним, что в начале мая в Риге прошло шествие «Первомайская демонстрация», в котором жители выразили протест против полного перевода школьного образования на латышский язык.

    Автор: Антон Зарубин