Общество
СК РФ рассказал, чего хочет от немецкого журналиста Зеппельта
Происшествия
Кузбасского бодибилдера уличили в контрабанде анаболиков
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ рассказал, чего хочет от немецкого журналиста Зеппельта

    СК РФ рассказал, чего хочет от немецкого журналиста Зеппельта

    Москва, 15 мая. Следственный комитет России намерен допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего главы Антидопингового центра Григория Родченкова.

    Как уточняется в заявлении на официальном сайте ведомства, в рамках допроса СК собирается выяснить обстоятельства, которые известны Зеппельту «о якобы имевших место злоупотреблениях российских спортсменов».

    Ранее российские следователи связались с коллегами из западных стран, направив запросы о правовой помощи для получения показаний. Однако, согласно ответу, полученному от правоохранителей из Германии, Зеппельт от дачи показаний отказался, пишет «Парламентская газета».

    Родченкова подозревают в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб  российских спортсменов. Именно из-за его заявлений  олимпийцы РФ частично пропустили Игры в Рио-де-Жанейро, а на Олимпиаде в Пхенчхане выступали в нейтральном статусе.

    Более того, как отмечает Infox, ряд атлетов лишили медалей, из-за чего Россия потеряла первое место в командном зачете Олимпийских игр в Сочи.

    Автор: Алексей Громов