Особое мнение
А вот мой яндекс-кошелек: Роман Носиков об украиноугодных и сути незалежности
Весь мир
Миссии ООН по всему миру приспустят флаги в знак траура по Кофи Аннану
Следующая новость
Загрузка...

    А вот мой яндекс-кошелек: Роман Носиков об украиноугодных и сути незалежности

    А вот мой яндекс-кошелек: Роман Носиков об украиноугодных и сути незалежности

    Московский блогер Александр Тверской шел к успеху. Но не фартануло. Сбит на взлете. 

    Всем был хорош этот человек и украиноугоден. Много писал об ужасах России, о спивающемся Мордоре, который ничего не производит, но пародирует фашизм, агрессивничает в/на Украине, но очень скоро сдохнет от голода и пьянства. Словом, Тверской удовлетворял все основные духовные потребности украинца. 

    Как выяснилось недавно, он также удовлетворял и особые потребности украинок. Потребность в опеке, заботе о ком-то. Брал он с этих украинок деньгами. 

    Так оказалось, что некто Юлия из Киева отдавала украиноугодному блогеру почти все заработанные деньги — пять тысяч гривен из шести. Это что-то вроде двенадцати тысяч рублей. 
    Блогер ходил на эти деньги в рестораны и отдыхал в Абу-Даби. То есть отношения Украины и блогера Тверского складывались в строгом соответствии со сценарием, изложенным в бессмертной песне Аллы Пугачевой «Настоящий полковник»:

    Приглашал он меня в ресторан, 
    Коньяком, правда, за мой счет угощал. 
    Обещал Монте-Карло и Варну!
    Ой, и жениться, представляешь, обещал! 
    Так вот под этой личиной, 
    Скрывался, блин, уголовник! 
    Ну, в жизни не скажешь, какой был мужчина! 
    Ну, настоящий полковник!

    Дальше как обычно — женщины перезнакомились друг с другом и выложили всю историю в Сеть. Обиделись. 

    А вот мой яндекс-кошелек: Роман Носиков об украиноугодных и сути незалежности

    Многие по нашу сторону от российско-украинской границы злорадствуют. А я не буду. Я предлагаю на этом конкретном примере обсудить смысл и суть незалежности. Ведь мало что раскрывает ее с такой беспощадной простотой. 

    Тут многие беспокоились о смысле незалежной Украины как государственного проекта. Говорили о геополитике, философии, культуре. И как-то мало уделяли внимания тому, как устроено украинское общество, в чем смысл Украины с точки зрения украинских элит и украинского народа. Докладываю — вот он. 

    Украинские элиты и украинское общество соотносятся точно так же, как блогер Тверской — с неизвестной мне Юлией с зарплатой шесть тысяч гривен. Это вот и есть незалежность. 
    Незалежность — это необходимое условие для того, чтобы за счет нищей украинки жрать в ресторанах и отдыхать на курортах, расплачиваясь греющими душу рассказами об ужасах России. 

    Читайте также: «Атечество» для Порошенко: Дмитрий Лекух о киевской шизофрении накануне 9 Мая

    Посмотрите на украинские элитные лица, возвышающиеся над вышиванками. На героев майдана, вышедших в депутаты и министры. На Парасюка, Гаврилюка, на главу украинского МИД Климкина. Тоже, кстати, из России. На блогера Тверского. 

    Поглядели? А теперь перенесите свой взор на поэтессу Дмитрук, на любую кликушу с кастрюлей с Майдана и подумайте — может ли она оказаться той самой Юлией? 

    Еще как. 

    Украина — это объединенное русофобией и чванством товарищество лохов и жуликов. Это скованное борьбой против Папы Карло единство Буратино, Лисы Алисы и Кота Базилио. Майдан — это и есть то самое Поле Чудес в Стране Дураков. 

    Политический процесс на Украине — это процедура дележа пяти золотых из советского кино про Буратино. Снималось в Крыму.

    Кстати, о Крыме. Чтобы понять, чего так страшится в реальности, а не на словах, украинская элита, почему бежит от России как от огня — достаточно посмотреть на Крым и задаться вопросом: как она чувствует себя там, на полуострове? 

    Вот то-то и оно. 

    Читайте также: Русский народ и пропащие люди: Роман Носиков о страданиях светлолицых в России

    Украинская элита — она от слова «украсть». Она несовместима с какой-либо полезной деятельностью. Она несовместима с армией, судами, полицией, с дорогами, портами, аэродромами и со всем остальным. Поэтому в Крыму она искореняется, как сорняк. 

    И глядя на это, украинская элита — все еще процветающая в условиях незалежности на Украине — ценит эту свою незалежность еще больше. А значит, рассказы об ужасах России востребованы еще сильнее, чем раньше. С чем я и поздравляю неизвестную мне Юлию, поэтессу Дмитрук и весь остальной свободолюбивый великий смелый и гидный украинский народ. 

    Очень скоро Тверской снова вернется в украинские СМИ. А не вернется — так свято место пусто не будет. На Украине еще есть Аркадий Бабченко. Саша Сотник на гастроли приедет. Вспомним о Ганапольском с Киселевым. А если и этого не хватит, так вынут из нафталина правозащитницу Васильеву — футбольных команд в России много.

    Автор: Роман Носиков