Украина
Украина выдала советские пушки МТ-12 за новое оружие
Весь мир
Сирия: в Сети появились фото машины, в которой находилась одна из взорванных в Идлибе бомб
Следующая новость
Загрузка...

    Украина выдала советские пушки МТ-12 за новое оружие

    Украина выдала советские пушки МТ-12 за новое оружие

    Киев, 15 мая. СМИ Украины сообщили о получении ВСУ модернизированных противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». В сети опубликовали видео с полигона о занятиях артиллерийского подразделения.

    Удивление, однако, с первых секунд вызывает тот факт, что три орудия буксируются легкими бронированными тягачами МТ-ЛБ, а одно – автомобилем «Урал». Создается впечатление, что у украинцев нет возможности оснастить однотипной техникой даже одну батарею. Стоит отметить, что в воинских эшелонах, следующих в Донбасс, до сих пор встречаются разнообразные гражданские автомобили, которые мобилизовали из народного хозяйства.

    Авторы видео стараются выдать «Рапиры» за доработанные, указывая модернизацию, которая позволяет поражать цели в условиях ограниченной видимости, а также на новые «системы удержания цели», однако никаких следов этого на МТ-12 не заметно. Перед зрителями обычные, разработанные в СССР пушки, которые долгое время были на хранении.

    В настоящее время в войсках Украины такой техники нет, сообщает «Русское оружие». Поэтому и приходится выдавать за модернизированное то, что осталось в наследство от советского периода.

    Ранее сообщили, что Украина совместно с Турцией создаст на базе Ан-70 новый военно-транспортный самолет Ан-188

    Автор: Алексей Громов