Украина
Киселев потребовал немедленного освобождения журналиста РИА Новости Украина
Общество
Трехзвездочный отель появится на Васильевском острове в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Киселев потребовал немедленного освобождения журналиста РИА Новости Украина

    Киселев потребовал немедленного освобождения журналиста РИА Новости Украина

    Москва, 15 мая. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев потребовал от украинских властей немедленного освобождения задержанного в Киеве журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и прекращения преследования СМИ.

    «Украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, прекратить преследовать СМИ», — заявил он.

    Киселев напомнил, что задержание Вышинского не первый случай, когда Киев пренебрегает основными правами и свободами и преследует журналистов: ранее на Украине был убит журналист Олесь Бузина, велось преследование Василия Муравицкого.

    Журналист РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

    «Мы будем обращаться в международные структуры, в том числе журналистские, в ОБСЕ, для того, чтобы содействовать прекращению гонений в отношении журналистов на Украине», — подчеркнул Киселев.

    Напомним, во вторник утром Вышинский был задержан в Киеве на улице рядом с его домом. Как сообщал адвокат журналиста, в настоящее время с Вышинским «проводятся следственные действия».

    Кроме того, 15 мая сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина. Как сообщали очевидцы, в руках у них был домкрат, одна из сотрудниц агентства, находившаяся в офисе, перестала выходить на связь.

    Автор: Василий Котов