Чижов предупредил жителей ЕС о запредельных счетах за газ из-за антироссийских санкций

Общество

Брюссель, 1 марта. Новый пакет антироссийских санкций приведет к запредельной цене на газ для жителей Европейского союза. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Чижов предупредил жителей ЕС о запредельных счетах за газ из-за антироссийских санкций

Российский дипломат пояснил, что потребительские счета в ЕС за газ и другие энергоносители могут начать интенсивно расти на фоне санкций, введенных европейскими коллегами.

«Взять ту же энергетику: при нынешних ценах не только на газ, но и другие энергоносители, счета, которые получают потребители в странах ЕС, и так разбухли, а так могут вообще зашкаливать», - заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

В то же время Чижов обратил внимание, что сами страны Евросоюза понимают, что урн от зеркальных ограничений России для их экономики неизбежен.

Ранее Еврокомиссар Кадри Симсон оценила угрозу энергоснабжению стран ЕС. По ее мнению, Евросоюз сможет завершить эту зиму с исключительно низким уровнем газа в хранилищах.

Новый пакет санкций против России был введен со стороны Евросоюза 21 февраля из-за признания Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик.