Политика
Бывший замгенсека ООН рассказал о последствиях переноса посольства США в Иерусалим
Весь мир
Сирия: в городе Маалюля за месяц восстановят разрушенный боевиками православный храм
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший замгенсека ООН рассказал о последствиях переноса посольства США в Иерусалим

    Бывший замгенсека ООН рассказал о последствиях переноса посольства США в Иерусалим

    Москва, 14 мая. Бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе рассказал, к каким последствиям может привести перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

    Орджоникидзе напомнил, что все европейские страны подписали резолюцию Совета безопасности и Генеральной ассамблеи ООН, в которой сказано, что на территории бывшей Палестины должно быть создано два государства – израильское и палестинское. За это проголосовали все, отметил он.  

    «Меркель, Макрон, Джонсон поднимали этот вопрос с Трампом и уговаривали его этого не делать, потому что это чревато осложнением в отношениях Израиля и Палестины», — отметил бывший заместитель генерального секретаря ООН.

    По словам Орджоникидзе, это также может сказаться на санкциях, которые, как считает экс-заместитель генсека ООН, ЕС продлевать не хочет, но сам находится под угрозой ограничений со стороны Соединенных Штатов. Также он добавил, что Вашингтон внесет резолюцию по вопросу переноса посольства на ближайшей ассамблее. По его мнению, окажут поддержку США только небольшие страны, а подавляющее большинство выскажется «против».

    «Логика резолюции заключается в том, что на этой зоне жили и евреи и арабы и отдавать ее одним и игнорировать других — политическая несправедливость», — цитирует «Телеканал 360» политика.

    Автор: Дарья Смолина