Общество
Стала известна стоимость провала Самойловой на конкурсе «Евровидение»
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна стоимость провала Самойловой на конкурсе «Евровидение»

    Стала известна стоимость провала Самойловой на конкурсе «Евровидение»

    Москва, 12 мая. Провал россиянки Юлии Самойловой на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне стоил России 15 миллионов рублей, подсчитали СМИ.

    Минимальный взнос за участие в конкурсе составляет 50 тысяч евро. Для каждого государства сумма взноса станавливаетсая индивидуально, исходя из ВВП страны и количества зрителей телеканала, транслирующего конкурс.

    В среднем, как пишет сетевое издание «Дни.ру», за выступление артиста на сцене «Евровидения» посылающая страна платит около 150 тысяч долларов (9,3 миллиона рублей). В эту сумму включена стоимость перелет бизнес-классом и гостиница для команды, в которую обычно входят 17 человек.

    Отдельно приходится оплачивать постановку номера, пошив костюма для исполнителя, работу режиссера, бэк-вокаллистов и танцоров. Таким образом, за поездку Самойловой в Лиссабон России пришлось заплатить около 15 миллионов рублей.

    Напомним, 12 мая в португальском Лиссабоне пройдет финал международного конкурса «Евровидение – 2018», однако Россия в нем не будет представлена. Участница от России Юлия Самойлова не прошла в следующий этап по итогам полуфинала. Ранее СМИ объяснили, почему выступление Самойловой прошло неудачно.

    Автор: Василий Котов