Политика
«Сухой» поставит самолеты Ирану, несмотря на американские санкции
Политика
Политолог предрек новое «обострение дружбы» Украины и Польши 
Следующая новость
Загрузка...

    «Сухой» поставит самолеты Ирану, несмотря на американские санкции

     «Сухой» поставит самолеты Ирану, несмотря на американские санкции

    Москва, 11 мая. Авиакомпания «Гражданские самолеты Сухого» не откажется от ранее согласованных поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 — SSJ100R Ирану, несмотря на санкции, которые были введены США против исламской республики. Об этом в пятницу заявил официальный представитель «Сухого».

    «ГСС продолжит работу с иранскими авиакомпаниями в рамках предварительных соглашений, подписанных на Eurasia Air Show в апреле 2018 года. Стороны детально прорабатывают возможность поставки обновленной версии самолета – SSJ100R», — пояснил он агентству РИА Новости.

    По его словам, при разработке новой версии самолета SSJ100R ставятся задачи снизить его стоимость, повысить гибкость в послепродажном обслуживании  и расширить рынки сбыта.

    Власти США на днях заявили о намерении выйти в одностороннем порядке из иранской ядерной сделки, которая предполагает отмену санкций в обмен на допуск инспекторов МАГАТЭ на иранские ядерные объекты. Россия и многие европейские страны раскритиковали Вашингтон, который поставил под угрозу срыва дипломатическое соглашение «Шестерки» и Ирана, одобренное ООН.

    Автор: Антон Соколов