Новороссия
Разведка ДНР узнала, как ВСУ решили сэкономить на офицерах
Экономика
КамАЗ поставил крупную партию обновленных тягачей 5490 Neo
Следующая новость
Загрузка...

    Разведка ДНР узнала, как ВСУ решили сэкономить на офицерах

    Разведка ДНР узнала, как ВСУ решили сэкономить на офицерах

    Донецк, 11 мая. Украинская армия намерена в ближайшее время заменить всех младших офицеров сержантами. Об этом в пятницу заявил представитель оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

    Таким образом, полагает он, Киев пытается сократить расходы на содержание армии и приблизить вооруженные силы к стандартам НАТО.

    «Основной упор делается на замену офицерских должностей командиров взводов на сержантские. Мы с интересом наблюдаем, как сержант за три дня сборов получит знания, которые офицер в военном вузе получает в течение 4-5 лет», — отметил Басурин.

    По словам представителя оперативного командования ДНР, с 3 по 6 июня Украина проведет курсы повышения квалификации среди сержантов-контрактников, которые по завершению обучения сразу получат должность командира взвода.

    Напомним, что Украина отказалась от своего внеблокового статуса и взяла курс на присоединение к НАТО еще в 2014, когда в стране произошел государственный переворот. Тем не менее, Североатлантический альянс пока не спешит принимать в свои ряды нового члена.

    Автор: Антон Соколов