Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД ФРГ прокомментировал обмен ударами между Ираном и Израилем

0 Оставить комментарий

Глава МИД ФРГ прокомментировал обмен ударами между Ираном и Израилем

Москва, 10 мая. Как и другие представители стран Запада, глава МИД Германии Хайко Маас возложил на Иран ответственность за обмен ракетными ударами между иранскими силами в Сирии и израильскими войсками на Голанских высотах. Самым важным в сложившейся ситуации, подчеркнул он, является не допустить дальнейшей эскалации.

Напомним, по данным Минобороны РФ, именно Израиль нанес первый удар по проправительственным силам Ирана в Сирии — ранее Тель-Авив неоднократно наносил подобные удары и предупреждал, что пойдет на любые шаги, чтобы избежать укрепления иранских сил вблизи своих границ. Повторный ракетный удар со стороны Израиля был встречен ПВО Сирии, но накрыл ряд объектов, принадлежащих Сирии, в том числе было попадание в жилой комплекс в Дамаске. К счастью, никто не погиб.

Маас в связи с ситуацией заявил, что «Израиль имеет право на самооборону».

«Мы с большой озабоченностью за этим наблюдаем, следим за сообщениями об иранских ракетах против израильских постов. Это является провокацией, которую мы осуждаем самым резким образом, — объявил немецкий министр. — Тем не менее, решающим является то, чтобы не произошло дальнейшей эскалации, это часть нашей беседы сегодняшней».

Глава МИД ФРГ прокомментировал обмен ударами между Ираном и Израилем 

Автор: Валентин Меликов