Политика
Украина назвала условие освобождения крымских рыбаков «Норда»
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Украина назвала условие освобождения крымских рыбаков «Норда»

    Украина назвала условие освобождения крымских рыбаков «Норда» Киев, 10 мая. Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что крымских рыбаков задержанного сейнера «Норд» обещали освободить в случае признания ими украинского гражданства и обращения в миграционную службу.

    Решением украинских судов моряки находятся на свободе, но без разрешения покинуть территорию Украины с российскими документами.

    «Мы не можем ограничить моряков в плане передвижения по территории Украины или даже в плане выезда заграницу как граждан Украины. Единственное, что они должны предоставить для этого документы, которые подтверждают их личность и дают такое право”, – сказал представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

    По его словам, суд уже принимал решение по этим гражданам, как гражданам Украины. И вопрос может быть решен на протяжении одного дня, если моряки «сделают хоть шаг навстречу украинскому правосудию и обратятся к той же миграционной службе».

    Напомним, ранее жалоба адвокатов капитана задержанного на Украине сейнера «Норд» Владимира Горбенко на решение предыдущей инстанции о его аресте была отклонена по решению апелляционного суда Херсонской области. 

    Автор: Екатерина Кухарева