Общество
«Мы братские народы»: москвичи спели «Катюшу» у посольства Украины
Политика
Бесцеремонное нарушение: КНР выразила протест США в связи с заходом кораблей в Южно-Китайское море
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы братские народы»: москвичи спели «Катюшу» у посольства Украины

    «Мы братские народы»: москвичи спели «Катюшу» у посольства Украины

    Москва, 10 мая. Молодые москвичи собрались у посольства Украины, чтобы поздравить граждан соседней страны с Днем Победы и выразить негодование в связи с нападением на российского дипломата в Киеве.

    Около 300 человек спели известные советские военные песни — «Катюшу» и «Смуглянку».

    «Мы братские народы, побеждали плечом к плечу, у нас нет злобы на украинцев», — заявил один из участников акции.

    Кроме того, москвичи подчеркнули, что нападения на россиян устраивает «не лучшая часть» украинцев, большинство граждан страны знают, что русские и украинцы не враги. Участники акции призвали «братский народ» не поддаваться на провокации украинских властей.

    «Несмотря на то, что происходит в братской нам стране, мы поздравляем и Киев, и нынешние украинские власти с Днем Победы», — цитирует «Ридус» другого участника акции, напомнив, что в Великой Отечественной войне погибали русские, украинцы и граждане других национальностей.

    Напомним, накануне, 9 мая неизвестные напали на главу Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьева в Киеве. Дипломата подкараулили у подъезда и облили зеленкой и нечистотами, когда он направлялся к Вечному огню. Воробьев считает, что к нападению причастные члены националистической группировки С14.

    Автор: Катерина Михайлиди