Новости Сирии
Асад ответил Трампу, назвавшему президента Сирии «животным»
Политика
«Сопровождение обеспечено!»: корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...

    Асад ответил Трампу, назвавшему президента Сирии «животным»

    Асад ответил Трампу, назвавшему президента Сирии «животным»

    Москва, 10 мая. Дамаск не верит, что действующий президент США Дональд Трамп контролирует страну, и сомневается в результативности переговоров с американским правительством, заявил в четверг сирийский лидер Башар Асад.

    Такое мнение он высказал, комментируя потенциально возможную встречу с главой Белого дома.

    «Я не думаю, что мы можем достичь успеха с этим правительством. Еще одна причина в том, что мы не верим, что президент Трамп контролирует (США)», — сказал Асад.

    Президент Сирии Башар Асад

    Как отметил президент Сирии, в Дамаске уверены, что реальное государство контролирует любого президента США. Асад подчеркнул, что такой политики в Штатах придерживаются как минимум 40 лет, со времен 37-го президента США Ричарда Никсона.

    Сирийский лидер также ответил Трампу, назвавшему его «животным». Асад напомнил американскому коллеге, что президент прежде всего представляет свой народ и свою страну. Он добавил, что лично заявление Трампа его не беспокоит. 

    «Это не влияет на меня лично. Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем», — подчеркнул Асад. 

    Напомним, как сообщало URA.RU, президент США Дональд Трамп назвал Башара Асада «животным» в апреле в интервью одному из американских телеканалов, заявив при этом, что проблем с Дамаском якобы удалось бы избежать, если бы Сирию не поддерживала Россия.

    Автор: Василий Котов