Новости Сирии
Это фарс и примитивная игра: президент Сирии отверг обвинения в применении химоружия
Общество
Выставка картин художников-любителей откроется в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Это фарс и примитивная игра: президент Сирии отверг обвинения в применении химоружия

    Это фарс и примитивная игра: президент Сирии отверг обвинения в применении химоружия

    Дамаск, 10 мая. Глава Сирии Башар Асад отверг обвинения в применении химического оружия. Об этом пишет в четверг греческое издание «Катимерини».

    Сирийский лидер напомнил, что у Дамаска нет никакого химического оружия с 2013 года, когда власти его передали.

    «Международная организация по химическому оружию провела исследование, и стало ясно, это официально зарегистрировано, что у нас нет такого оружия», — подчеркнул он.

    Асад считает, что обвинения в применении химического оружия начались после победы армии Сирийской Арабской Республики над террористами.

    «Это фарс, это примитивная игра, просто для нападок на сирийскую армию. После поражения террористов, США, Франция, Великобритания и их союзники, которые хотят дестабилизировать Сирию, увидели, что они потеряли свои ключевые карты», — решительно подчеркнул Асад.

    Сирийский глава также указал на то, что именно по этим причинам Запад нападает на сирийскую армию, чтобы вдохновить боевиков и пресечь освобождение других районов страны.

    Напомним, Вашингтон, Лондон и Париж в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Сирийские ПВО советского производства смогли перехватить 71 ракету из 103.

    Официальный Дамаск три года назад избавился от всего химического арсенала и с тех пор его не производил.

    Автор: Дана Балан