Политика
МИД РФ объяснил, зачем США ввели санкции против российских оборонных структур
Новости Сирии
Сирия: более 70 взрывных устройств обезврежены в районе лагеря «Ярмук» за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ объяснил, зачем США ввели санкции против российских оборонных структур

    МИД РФ объяснил, зачем США ввели санкции против российских оборонных структур

    Москва, 9 мая. Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ряда иностранных юридических и физических лиц за якобы нарушение национального законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения, о чем сообщается в Федеральном реестре США. Как отметили в министерстве иностранных дел РФ, Вашингтон такими действиями пытается отыграться за фиаско ракетной атаки против Сирии, которая прошла 14 апреля.

    В сообщении российского внешнеполитического ведомства сказано, что «в реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права».

    Это объясняется тем, что в американских черных списках оказались 183-й гвардейский зенитный ракетный полк Вооруженных сил РФ и Гатчинский учебный центр зенитных войск Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского.

    «Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров», — добавили в министерстве. 

    Отметим, что Вашингтон принял решение ввести санкции против ряда российских, китайских, северокорейских, иранских оборонных структур, а также организаций из Саудовской Аравии и Турции. 

    14 апреля возглавляемая США коалиция выпустила более 100 ракет по САР. Как сообщало Минобороны РФ, 71 ракету сирийские военные успешно перехватили с помощью системы ПВО.

    Автор: Тимур Румянцев