Весь мир
США ввели санкции против оборонных структур России
Технологии
Xiaomi выпустит конкурента Apple iPad
Следующая новость
Загрузка...

    США ввели санкции против оборонных структур России

    США ввели санкции против оборонных структур России

    Москва, 9 мая. Власти США приняли решение ввести санкции против ряда российских, китайских, северокорейских, иранских оборонных структур, а также организаций из Саудовской Аравии и Турции. Как сообщается в Федеральном реестре США, им инкриминируются нарушения национального законодательства Соединенных Штатов о нераспространении оружия массового уничтожения.

    Так, в черном списке оказались Научно-производственный концерн «БАРЛ», 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, конструкторское бюро приборостроения в Туле, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине. Кроме того, в очередной раз были введены санкции в отношении Главного управления Генерального штаба (бывшее ГРУ).

    В общей сложности в списках значатся 28 лиц и структур, среди которых три компании из Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов, Центр научных изысканий и исследований, сирийские ВВС, ливанская «Хезболлах», одна из торговых корпораций КНДР, иранские компании, работающие в авиационной и оборонной сфере, а также Корпус «стражей исламской революции» (элитные части ВС Ирана). Американское правительство утверждает, что все они в той или иной степени оказывали помощь КНДР, Сирии и Ирану в разработке крылатых или баллистических ракет.

    Автор: Тимур Румянцев