Сирия эксклюзив
Сирия помнит о павших героях: ФАН публикует видео с прошедшего в Хасаке фестиваля
Общество
В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия помнит о павших героях: ФАН публикует видео с прошедшего в Хасаке фестиваля

    Сирия помнит о павших героях: ФАН публикует видео с прошедшего в Хасаке фестиваля

    Сирийцы, проживающие на территории провинции Хасака, почтили память погибших героев. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на мероприятии. 

    6 мая полицейские города Хасака провели фестиваль для подразделений безопасности и правопорядка в районе Аль-Мардиян. В мероприятии приняли участие секретарь отделения партии Баас Сулейман аль-Насер, начальник полиции Хасаки генерал-майор Файез Гази, а также представители местной власти, мусульманские и христианские священнослужители и простые сирийские граждане, поддерживающие законное правительство.

    В выступлениях, которые можно было услышать на фестивале, говорилось о значении подвига. Подвиг для сирийцев — это одна из важнейших ценностей, которая ведет к славе, вечности и победе. Граждане Сирии хранят память о героях, которые погибли, защищая свою родину. Эти люди навечно вписали свои имена в историю сопротивления захватчикам. 

    Примечательно, что подобный фестиваль прошел в провинции Хасака, большая часть которой была захвачена курдскими отрядами «Демократических сил Сирии» (SDF) при поддержке сил коалиции. Кроме этого, под фактической оккупацией SDF и США в настоящее время находятся территории провинций Алеппо, Ракка и Дейр-эз-Зор. Отказавшись передавать освобожденные от «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ) земли, «Демократические силы Сирии» хотят создать на них свое квазигосударственное образование, против чего восстает местное арабское население.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа