Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал абсурдом подозрения США о ядерном ударе России

0 Оставить комментарий

Клинцевич назвал абсурдом подозрения США о ядерном ударе России

Москва, 8 мая. Американский профессор Мэтью Кроэниг в одной из монографий оценил последствия возможного ядерного удара РФ по США. Сенатор Франц Клинцевич назвал абсурдом попытку заподозрить Россию в агрессивных действиях. 

В монографии «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство» профессор Джорджтауновского университета утверждает, что после первой атаки России будет разрушен 131 город, погибнут порядка 70 млн человек.

Второй удар приведет к уничтожению двенадцати городов и 28 млн американцев. Таким образом Мэтью Кроэниг убеждает своих читателей, что США нуждаются в сохранении ядерного арсенала, пишет National Interest. 

«Абсурдна сама по себя попытка заподозрить Россию в намерении нанести первой ядерный удар по США. Понятно, что и все эти цифры разрушенных городов, погибших людей явно взяты с потолка», — считает Клинцевич, его комментарий поступил в распоряжение Федерального агентства новостей. 

Клинцевич назвал абсурдом подозрения США о ядерном ударе России

По мнению сенатора, американский профессор попытался придать своей работе «пущей убедительности», снабдив монографию цифрами. Однако выводы профессора «отнюдь не безобидны». 

«По сути дела Мэтью Кроэниг прямо призывает к достижению стратегического превосходства США в ядерной сфере, видя в этом единственное средство обеспечения их безопасности», — добавил российский парламентарий.

Такая точка зрения является в корне неверной. Единственный путь, который поможет избежать катастрофы, это переговоры и поддержание паритета в ядерной сфере между двумя странами.

«Россия гарантирует, что стратегическое равновесие в мире не будет нарушено», — резюмировал Клинцевич.

Автор: Юлия Шелковенко