Общество
СК РФ завершил расследование по делу уральского барда Новикова
Общество
Главный архитектор Москвы призвал убрать заборы и камеры
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ завершил расследование по делу уральского барда Новикова

    СК РФ завершил расследование по делу уральского барда Новикова

    Екатеринбург, 8 мая. В Свердловской области завершены следственные действия в отношении барда и худрука екатеринбургского театра Эстрады Александра Новикова, который обвиняется в афере со средствами дольщиков строительства жилого комплекса в Екатеринбурге. 

    Как говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации, «следственные действия в отношении известного шансонье и его сообщников по делу о хищении денежных средств пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

    Фигурантами дела являются сам бард, а также бывший заместитель министра экономики Свердловской области и директор ООО «Светояр» Лариса Ассонова.

    По словам руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Алексея Шмакова, дело расследовалось в рамках уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», передает агентство Ura.ru.

    Обвиняемые перечислили более 54 млн рублей на счета различных организаций якобы для проведения строительных работ, которые по факту были уже выполнены и оплачены ранее. 

    Автор: Тимур Румянцев