Политика
Россия получила от ОЗХО «сугубо технический» ответ на вопросы по «делу Скрипаля»
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия получила от ОЗХО «сугубо технический» ответ на вопросы по «делу Скрипаля»

    Россия получила от ОЗХО «сугубо технический» ответ на вопросы по «делу Скрипаля»

    Москва, 8 мая. Постоянное представительство России получило от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы, возникшие у Москвы после публикации доклада ОЗХО по инциденту в британском городе Солсбери. Об этом во вторник рассказал постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин.

    Он отметил, что ОЗХО оказывала техническую поддержку британским властям и «выпустила доклад». Шульгин сообщил, что у российской стороны возникли вопросы к этому докладу, поскольку создавалось ощущение, что специалисты организации искали лишь то вещество, которое указали британцы, передает ТАСС.

    «Непонятно было, откуда взялся BZ (отравляющее вещество — Прим.ред), почему необходимо было проверять сертифицированную лабораторию, посылать туда контрольную пробу», — рассказал он.

    Постпред РФ при ОЗХО добавил, что Россия задала все эти вопросы и получила «недавно на них ответы».

    «Это сугубо технический ответ, который нужно будет изучить на экспертном уровне», — уточнил он.

    Напомним, 4 марта в британском Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона заявила о причастности РФ к инциденту, но не предоставила никаких доказательств на этот счет. Москва категорически опровергает все обвинения.

    Автор: Дана Балан