Украина
Эксперт развенчал слова Порошенко о «сильнейшей армии в Европе»
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт развенчал слова Порошенко о «сильнейшей армии в Европе»

    Эксперт развенчал слова Порошенко о «сильнейшей армии в Европе»

    Киев, 8 мая. Сила украинской армии, ранее названной президентом Украины Петром Порошенко «одной из сильнейших в Европе», заключается в готовности солдат слепо идти на врага. Об этом заявил военный эксперт Валентин Бадрак в эфире телеканала «Эспрессо».

    Эксперт подчеркнул, что украинская армия не обладает современным вооружением и даже не умеет его применять. Единственным ее преимуществом остается «морально-боевой дух».

    «Если брать человеческий фактор, морально-боевой дух, способность реагировать, слаженность и так далее, то, действительно, на уровне батальонов и даже бригад украинская армия научилась реагировать на такие вызовы и это очень важно», – признал эксперт.

    При этом он подчеркнул, что сила любой армии мира определяется наличием современного оружия и умением им пользоваться. В этой части ВСУ по-прежнему уступают большинству стран.

    «Современных вооружений у нас нет, а если их нет, то мы не можем говорить о возможности оперировать современными вооружениями», – приводит слова Бадрака издание «Политнавигатор».

     

    Автор: Антон Зарубин