Политика
«Видны «уши» азербайджанских лоббистов»: в Ереване отреагировали на высказывания Леонтьева и Юрьева
Весь мир
Пьяный водитель протаранил толпу возле ночного клуба во Франции, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    «Видны «уши» азербайджанских лоббистов»: в Ереване отреагировали на высказывания Леонтьева и Юрьева

    «Видны «уши» азербайджанских лоббистов»: в Ереване отреагировали на высказывания Леонтьева и Юрьева

    Ереван, 7 мая. Один из лидеров правящей Республиканской партии Армен Ашотян в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал высказывания российского журналиста Михаила Леонтьев и политика Михаила Юрьева о событиях в Армении и связях страны с Россией.

    Их выступление ранее вызвало возмущение среди армянской общины России, а также и в самой Армении. Союз армян России (САР) назвал их заявления «беспардонными и циничными», также заявил о намерениях добиваться должной оценки действий лиц, задействованных в передаче на радио «Комсомольская правда». По мнению представителей САР, их следует проверить на соответствие законодательству РФ в части противодействия экстремизму, призывов к насилию и разжигания межнациональной розни.

    Ашотян заявил, что его точка зрения полностью совпадает с настроениями в армянском обществе.

    «Высказывания, озвученные Леонтьевым и Юрьевым, совершенно недопустимы, они откровенно ксенофобские и империалистические. И они совершенно не способствую развитию двусторонних отношений между Москвой и Ереваном», — подчеркнул он.

    При этом политик подчеркнул, что несмотря на внутренние политические проблемы и коллизии, все армянские политические силы считают доминантой суверенность страны.

    Высказывания Леонтьева, по его мнению, нельзя оправдать ни на каком уровне: ни на политическом , ни на экспертном.

    «Они просто являются следствием неадекватного восприятия армянской действительности, и люди, которые претендуют на то, чтобы их называли политологами и экспертами, показали всю скудость своей геополитической мысли», — уверен Ашотян.

    Кроме того, он заметил, что на его взгляд, за такими высказываниями четко видны «уши» азербайджанских лоббистов.

    Политик также дал совет журналистам в дальнейшем быть более разборчивой и щепетильной в выборе экспертов при их допуске в эфир.

    «Потому что российские СМИ должны исходить из интересов России. А то, что сказал Леонтьев и его коллега, противоречит прежде всего интересам самого российского государства», — подчеркнул он.

    В заключение Ашотян высказал убеждение, что в самой России подобных настроений нет и быть не может.

    «Я много общаюсь с российскими политиками и очень хотел бы, чтобы мы вместе жестко пресекли выпады подобных «псевдоэкспертов», и не пускали их грязные руки и языки в общий котел армяно-российских отношений», — резюмировал политик.

    Автор: Ярослава Замысловатова