Весь мир
Рекордный «Бессмертный полк» прошел по улицам Нью-Йорка
Технологии
Стала известная цена Huawei Nova 3 на российском рынке
Следующая новость
Загрузка...

    Рекордный «Бессмертный полк» прошел по улицам Нью-Йорка

    Рекордный «Бессмертный полк» прошел по улицам Нью-Йорка

    Нью-Йорк, 6 мая. Первые акции «Бессмертный полк» в Соединенных Штатах стартовали на Восточном побережье, где в Нью-Йорке в акции приняло участие рекордное количество участников — для США. В акциях на территории США принимают участие жители более чем двадцати городов.

    В Нью-Йорке прошло самое массовое построение — в строю «Бессмертного полка» прошли около 2000 человек. Как сообщает «Инфореактор», акция стала самой массовой с момента ее первого проведения на Манхэттене в 2015 году.

    Акции в США проходят традиционно в первую субботу перед 9 мая. Как отмечает телеканал «Подмосковье 360°», участники акции в Нью-Йорке прошли по набережной реки Гудзон до Бэттери-парка, где расположен монумент в честь американских военнослужащих, погибших на войне. В составе «Бессмертного полка» шли российские ветераны Великой Отечественной, живущие в США, и американские ветераны Второй мировой войны.

    Ранее «Газета.ru» рассказывала о том, что акция «Бессмертный полк» впервые прошла в австралийском Мельбурне. В акции приняли участие около 200 человек.

    Автор: Валентин Меликов