Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: бойцы «Лива Аль-Кудс» обстреливают ИГ в районе Хаджар Аль-Асвад в Дамаске — видео ФАН

0 Оставить комментарий

«Лива Аль-Кудс»

Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники стремительно развивают успех в боях с террористами «Исламского государства»1 (деятельность запрещена в РФ) на южной окраине Дамаска. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в сирийской столице продолжает следить за ходом наступления войск САР и присылать в нашу редакцию эксклюзивные кадры из зоны военных действия.

Хаджар Аль-Асвад

Хаджар Аль-Асвад

На этот раз наш репортер побывал на позициях проправительственных бригад «Лива Аль-Кудс», активно поддерживающих сирийскую армию в борьбе с ИГ1, в северо-западной части пригорода Аль-Хаджар Аль-Асвад. В настоящее время бойцы данного формирования базируются в квартале Барада напротив подразделений САА и готовятся к массированной атаке опорных пунктов террористических бандформирований.

Район Хаджар Аль-Асвад

«Лива Аль-Кудс»

Район Хаджар Аль-Асвад

Проасадовские подразделения готовятся выйти в наступление уже завтра и пока что ведут подготовку по объектам джихадистов. Корреспонденту ФАН удалось запечатлеть, как отряды «Лива Аль-Кудс» обстреливают военные объекты «Исламского государства». Для нанесения точечных ударов используются различные виды стрелкового оружия, также применяются ракетные установки и танковые орудия.

«Лива Аль-Кудс»

Район Хаджар Аль-Асвад

Район Хаджар Аль-Асвад

Как рассказали нашему репортеру в командовании организации, активные боевые действия на данном направлении приостановлены еще и потому, что в регионе сейчас работает сирийская авиация. При этом периодические короткие стычки в прифронтовой зоне не прекращаются, и каждая из сторон выманивает друг друга на бой. ИГИЛовцы, кроме того, регулярно ведут снайперские обстрелы.

ВВС Сирии

Район Хаджар Аль-Асвад

«Лива Аль-Кудс»

Один из бойцов «Лива Аль-Кудс» заверил корреспондента ФАН, что в ходе готовящейся спецоперации, которая вот-вот стартует, Аль-Хаджар Аль-Асвад будет взят в очень короткий срок. Он также поблагодарил Россию за поддержку, отметив, что последние победы в Дамаске в значительной степени ее заслуга.

Район Хаджар Аль-Асвад

«Лива Аль-Кудс»

«Лива Аль-Кудс»

«Привет Башару Асаду. Мы хотим сказать ему, что с Хаджар Аль-Асвадом скоро будет закончено. Несколько дней — и бои прекратятся, а район перейдет под контроль законного лидера. Сирия обязательно победит! Спасибо также Путину, России и всем, кто нам помогал. Выражаю глубокую благодарность всем им. Благодаря им, в частности, Дамаск скоро снова будет безопасным и вернется под руководство Башара Хафеза Асада», — заявил мужчина.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов