Общество
Пусть попробуют! Олейник посмеялся над идеей повесить на Крымском мосту плакат «Смерть России»
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Пусть попробуют! Олейник посмеялся над идеей повесить на Крымском мосту плакат «Смерть России»

    Пусть попробуют! Олейник посмеялся над идеей повесить на Крымском мосту плакат «Смерть России»

    Лидер запрещенной в РФ радикальной группировки «Организация украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский заявил, что его соратники собираются устроить акцию на Крымском мосту, повесив там плакаты экстремистского содержания. «Пусть попробуют!» — не без иронии «приглашает» экстремистов экс-депутат Верховной рады Украины Николай Олейник.

    «Каждый сходит с ума по-своему, — отметил Олейник, характеризуя Федеральному агентству новостей «смелую идею» Коханивского. — Что там заявил лидер ОУН, это, конечно, его дело, но напомню, что Керченский, или Крымский мост является стратегическим объектом, который особо охраняется. Поэтому я даже теоретически не вижу технической возможности что-то такое там повесить. Тем более после объявления Коханивского, что он что-то напишет и повесит».

    Владимир Олейник, который, по его словам, хорошо знаком с охраной стратегических объектов, не сомневается, что Крымский мост хорошо охраняется и с моря, и с суши, и с воздуха.

    «Поэтому это все фантазии ОУН — им же надо каждый день делать вброс, что они такие храбрые, такие антироссийские. Ну, флаг в руки, пусть попробуют. Как говорится, обещать жениться — еще не значит жениться, это не одно и то же. Так что пусть пробуют. Откровенно говоря, думаю, у тех, кто занимается охраной этого объекта, уже все отработано, так что они уже ждут таких ребят. Так что эта «надпись» на мосту запомнится Коханивскому на долгие годы», — резюмировал Владимир Олейник.

    Экс-депутат Рады Владимир Олейник посмеялся над планами лидера ОУН Николая Коханивского вывесить на Крымском мосту антироссийский плакат

    О своем намерении «украсить» экстремистским лозунгом Крымский мост лидер ОУН Николай Коханивский рассказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

    «Очень может быть, на Крымском мосту появится какой-то плакат», — заявил радикал.

    По словам лидера ОУН, его сторонники намерены написать на баннере: «Крым — это Украина» или какие-либо лозунги экстремистского содержания, например, «Смерть России». Кроме того, Коханивский анонсировал антироссийские акции непосредственно в Крыму.

    Ранее «идеями» устроить теракт на Крымском мосту или воспрепятствовать движению по нему транспорта делился один из лидеров запрещенного в РФ экстремистского движения «Меджлис1 крымско-татарского народа» Ленур Ислямов.

    Крым воссоединился с РФ в марте 2014 года по результатам референдума и, как подчеркивают в Москве, в полном соответствии с международным правом. Киев отказывается признать вхождение Крыма в состав России.

    Крымский мост, который соединил Крым с Краснодарским краем, начнет работать уже в мае 2018 года — по нему будет открыто автомобильное движение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петрова